Effects of warm-up and stretching on the peak torque using electromyography - A randomized controlled clinical trial - de Camargo, Cláudio Natanael; de Lima, Juliane; Corrêa, Marcelo Eduardo; Seninski, Pedro Luiz Fiuza; da Cruz, Jéssica; Bini, Viviane Eloisa; Ferreira, Luiz Alfredo Braun; Pereira, Wagner Menna (Manual Therapy, Posturology & Rehabilitation Journal, 2020)
Introdução: A força muscular é definida como a capacidade de gerar rácios e torques máximos. Para que a musculatura atinja uma contração isométrica voluntária (CIVM), é necessária uma preparação da musculatura em movimento longitudinal, resultando em aumento da amplitude de movimento. O aquecimento é popularmente utilizado na prática de atividade física, física e física e física e muscular, levando o sistema cardiovascular a uma atividade motora mais eficaz. Para isso, é importante usar uma ferramenta de musculatura muscular para calcular a força da carga cardíaca. Objetivos: A força máxima (torque de torque) nos músculos posteriores da coxa e após um protocolo de aquecimento e alongamento. Materiais e métodos: Vinte e três (23) isolados saudáveis, de ambos os sexos, sem histórico de lesão musculoesquelética na lista menor, os seis últimos meses, com idade entre 18 e 33 anos, em que foram realizadas através da eletromiografia, e distribuídos de forma aleatória em Grupo controle ( n = 10), Grupo aquecimento (n = 6) e Grupo alongamento (n = 7). O grupo controle, foi apenas avaliado. Os outros dois grupos foram por 10 semanas em um período de 5 semanas, após isso foram reavaliados. O grupo warman, exercendo as atividades em uma esteira durante 15 minutos / com a mesma velocidade devendo atingir 70% de sua capacidade máxima. O grupo alongamento construído durante o treino de estática dos músculos posteriores da coxa durante 20 minutos / intervenção. Resultados:Aumento da significância do pico de torque dos músculos posteriores da coxa, no grupo aquecimento (p = 0,04), e redução significativa no grupo alongamento (p = 0,01), no grupo controle não foi diferente. 0,08) Conclusão : Concluiu-se que o exercício foi eficaz na força do pico de torque e força da musculatura dos posteriores da coxa.