Physical therapy evaluation and treatment in low back fracture: a case report. - Martins, Tamiris Beppler; Moreira, Géssica Maria; Silva, Camila Fadel da; Rafael, Aline Dandara; Sinhorim, Larissa; Santos, Gilmar Moraes (Manual Therapy, Posturology & Rehabilitation Journal, 2016)
Introdução: as quedas são comuns em idosos e podem causar fraturas, com consequente diminuição da capacidade funcional e qualidade de vida desses indivíduos. A fisioterapia tem papel fundamental no retorno precoce dos pacientes às suas atividades da vida diária. Objetivo: avaliar a efetividade da fisioterapia na dor e na funcionalidade em pacientes idosos com fraturas na coluna vertebral. Método: sujeito a 65 anos, sexo feminino, história de fratura na primeira vértebra lombar. A participante foi avaliada através de um formulário de Avaliação da Fisioterapia, Escala Visual Analógica, questionário de incapacidade Roland Morris e índice de incapacidade lombar da OSWESTRY. Um protocolo de tratamento foi aplicado por dez sessões. Resultados: os resultados mostraram diminuição da dor e aumento da funcionalidade após 10 sessões de treinamento. Conclusão: